Termos e Condições

Regras de utilização do Menu Vegano

  • Uma receita publicada no Menu Vegano é propriedade intelectual do usuário que a inseriu no sistema (desde que a receita seja de autoria desse usuário). Receitas de outros sites e autores são de responsabilidade dos usuários que as publicam, devendo ser cadastradas com as devidas referências (no campo destinado a esses dados) e, quando necessário, com a prévia autorização do autor. Caso você seja um autor e sua receita tenha sido indevidamente publicada, entre em contato conosco para que providenciemos a inserção das referências ou a exclusão do conteúdo. Essas regras valém também para outros conteúdos, como, por exemplo, artigos e vídeos, e também para as fotos utilizadas (deve-se colocar o nome do autor da foto no campo referências).

  • O Menu Vegano poderá compartilhar, através das redes sociais e outros canais, parte do conteúdo publicado na rede social. A equipe do Menu Vegano faz uma seleção e decide quais conteúdos serão divulgados.

  • No Menu Vegano só é permitida a inserção de receitas vegetarianas estritas (veganas). Ingredientes como mel, leite (de origem animal), queijos, ovos e gelatina (dentre outros) não serão aceitos (as receitas que contiverem esses ingredientes poderão ser adaptadas ou excluídas). O mesmo ocorre com as fotos: se uma foto for, visivelmente, de um prato feito com carne ou outro ingrediente de origem animal, ela será substituída (será indicado o autor da nova foto) ou o conteúdo será excluído.

  • Conteúdos publicados no Menu Vegano que não tenham relação com culinária e nutrição vegana serão excluídos. A rede Menu Vegano tem um propósito definido e as publicações são moderadas constantemente, para que não sejam publicados conteúdos inadequados e/ou em desacordo com a proposta da comunidade.

  • Os LINKS inseridos nas publicações serão avaliados e poderão ser excluídos pela equipe de moderação (principalmente se forem de sites que contenham receitas com carne). Caso isso ocorra, o link será substituído pelo nome que indica a autoria daquele conteúdo (ou a fonte de inspiração, no caso de conteúdos adaptados).

  • Não devem ser inseridos links no campo "Breve descrição", disponível no formulário de receitas. Este campo, como o título sugere, deve ser utilizado apenas para inserir informações sobre a receita.

  • Só coloque links no campo "Modo de preparo" das receitas caso esses links tenham referência direta com a receita (exemplo: um link que ensine a preparar um dos ingredientes utilizados no prato em questão). Links de referências (fontes) só devem ser colocados no campo REFERÊNCIAS (e passarão por moderação, conforme descrito acima).

  • Se for indicado, em uma receita, algum produto (citando marca) que gere dúvidas (pelo fato de a equipe de moderação não ter certeza se ele é 100% vegetal), ele será adaptado ou excluído.

termos condições