Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 40 minutos
  • Cozimento: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
Esta receita também é ótima para quem leva o almoço para o trabalho ou escola, e não tem micro-ondas. E bastante prática porque contém vegetais, proteína e hidratos, tudo num só prato.

Ingredientes

  • ½ chávena de feijões adzuki secos

  • 1 chávena de tomates cherry

  • ½ pepino

  • 1 chávena de quinoa cozida (opcional)

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 colher de chá de manjericão seco

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta preta a gosto

Instruções de preparo

Coza o feijão de acordo com as instruções em cima (deve demorar a cozer cerca de 30 minutos ou menos).

Prepare o molho combinando o azeite, o vinagre balsâmico, a salsa picada, o manjericão seco, um dente de alho picado e sal e pimenta preta a gosto. Prepare os vegetais, cortando os tomates em quartos e metades, e o pepino em cubos.

Combine o feijão (morno ou frio) com os vegetais e a quinoa cozida (opcional), e regue com o molho. Pode ser servido imediatamente, ainda com os feijões ligeiramente mornos ou pode guardar a salada num recipiente fechado para os sabores se fundirem melhor.

Comentários

anuncie aqui bottom