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  • Preparo: 40 min
  • Cozimento: 40 min
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4

Ingredientes

  • 3 col. sopa azeite oliva

  • 1/2a cebola picada

  • 1/2 pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras

  • 1/2 funcho cortado em tiras

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 col. chá de paprica

  • 1/2 col. chá cúrcuma

  • 1/2 col. chá pimenta cayenne ou chili

  • 150g arroz para paella ou arbório

  • 1 col. chá de vinho vegano

  • 1 fio de açafrão

  • 500ml caldo de legumes (1 tablete em 500ml de agua)

  • sal marinho

  • 12 tomates cereja

  • 5 corações de alcachofra cortados em 4 (pode ser de vidro)

  • 300g fava, ou feijão de soja

  • 10 azeitonas pretas sem semente cortadas em fatia

  • 2 col. sopa salsinha picada

  • 1 limão cortado em 4

Instruções de preparo

Aquecer o azeite em uma panela grande, se preferência feita para cozinhar devagar. Fritar a cebola por 5 min. Adicionar pimentas e funcho e cozinhar até que estão macios e dourados – mais ou menos 8 minutos. Adicionar alho, cozinhar um pouco, depois adicionar louro e resto dos temperos e mexer bem. Adicionar então o arroz e mexer por uns 2 minutos. Adicionar o vinho e açafrão e deixar ferver uns minutos. Baixar o fogo e adicionar o caldo de legumes e salgar a gosto. Deixar cozinhar por 20 min sem mexer e com tampa.

Depois de 20 min, desligar o fogo, testar o sal e adicionar se achar que precisa. Evitar mexer muito para não desfazer os vegetais. Adicionar tomates, alcachofra e feijões (já cozidos) em cima do arroz. Tampar a panela e deixar descansar por mais 10 min. Depois de passado o tempo, destampar e adicionar as azeitonas, jogar salsinha em cima e servir com limão.

Referências

Receita de autoria do chef Yotam Ottolenghi

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