3 col. sopa azeite oliva
1/2a cebola picada
1/2 pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras
1/2 funcho cortado em tiras
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 col. chá de paprica
1/2 col. chá cúrcuma
1/2 col. chá pimenta cayenne ou chili
150g arroz para paella ou arbório
1 col. chá de vinho vegano
1 fio de açafrão
500ml caldo de legumes (1 tablete em 500ml de agua)
sal marinho
12 tomates cereja
5 corações de alcachofra cortados em 4 (pode ser de vidro)
300g fava, ou feijão de soja
10 azeitonas pretas sem semente cortadas em fatia
2 col. sopa salsinha picada
1 limão cortado em 4
Depois de 20 min, desligar o fogo, testar o sal e adicionar se achar que precisa. Evitar mexer muito para não desfazer os vegetais. Adicionar tomates, alcachofra e feijões (já cozidos) em cima do arroz. Tampar a panela e deixar descansar por mais 10 min. Depois de passado o tempo, destampar e adicionar as azeitonas, jogar salsinha em cima e servir com limão.
Receita de autoria do chef Yotam Ottolenghi
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