Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
Nuggets vegetarianos assados, feitos com proteína de soja e grão-de-bico.

Ingredientes

  • 100g de proteína texturizada de soja clara e sem hidratar

  • 140g de grão de bico cozido

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 80ml de água morna

  • 1 colher de sopa de óleo de canola

  • Azeite extra virgem

  • Curry

  • Açafrão

  • Colorau

  • Sal

Instruções de preparo


  •     Bata no liquidificador a soja texturizada até virar uma farinha;
  •     Separe 20g e despeje os outros 80g em uma vasilha;
  •     Bata no liquidificador o grão de bico até virar uma pasta e despeje na vasilha com a soja triturada.
  •     Misture bem o grão-de-bico com a soja e acrescente o curry e o sal.
  •     Aos poucos acrescente a água morna (aproximadamente 80ml) para hidratar a soja e formar uma massa homogênea;
  •     Acrescente o óleo e a farinha de trigo.
  •     Molde os nuggets.
  •     Em um recipiente à parte misture azeite extra virgem, açafrão e colorau. Passe os nuggets nessa mistura e depois na soja triturada que foi reservada anteriormente. A intenção é fazer uma casquinha alaranjada de PTS.
  •     Espalhe em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Referências

Raquel Rivello Dica Veggie: http://www.dicaveggie.com/nuggets-vegano/ Facebook: https://www.facebook.com/DicaVeggie

Comentários

anuncie aqui bottom