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  • Preparo: 40min
  • Cozimento: 10min
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 15
Receita de hambúrguer de soja que é uma delicia e bem baratinha de se fazer em casa. Só dá um pouco de trabalho, mas é difícil encontrar um hambúrguer que não dê. O legal dessa receita é que você também pode congelar, ou seja, pode ir um dia pra cozinha e ter hambúrgueres pro resto do mês! Espero que vocês também gostem dele.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena

  • 6 dentes de alho

  • 1 punhado de salsinha

  • 3 limões

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 xícaras de protéina texturizada de soja (pequena e escura)

  • Shoyo

  • PImenta do reino

  • Cominho em pó

  • 3 Pães franceses (amanhecidos) ou pão de forma

Instruções de preparo

Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsinha, o óleo e os temperos. Reserve.

Hidrate a soja e escorra bem (isso faz toda a diferença!). Refogue-a em óleo acrescentando o shoyo e o limão. Mexa até secar, desligue o fogo e deixe esfriar. Lembre-se que o único sal da receita é o do shoyo, por isso não retire do fogo até que a soja esteja bem temperada e bem seca!

Esfarele o pão em uma bacia, despeje a mistura de cebola, alho e salsinha. (Caso o seu pão esteja novo, coloque-o no forno até dar  uma torradinha.) Acrescente a soja já fria e amasse bem com as mãos até dar liga. Nesse ponto você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farelo de pão ou farinha de rosca para firmar a massa, mas tome cuidado para não adicionar pão demais, ou o hambúrguer ficará massudo.

Modele com as mãos ou use aros circulares de metal para dar o formato.

Frite com pouquíssimo ou nenhum óleo em uma frigideira antiaderente, ou coloque em um grill até que esteja dourado dos dois lados.

Se quiser congelar é só embalar em papel alumínio ou papel filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias.

 

Rende aproximadamente 10 hambúrgueres ou 20 mini-hambúrgueres.

Bom apetite!!

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