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  • Preparo: 15m
  • Cozimento: 15m
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8

Ingredientes

  • 500 g de lentilha

  • 3 cebolas médias

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • Molho e ervas:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 punhado de folhas de salsinha fresca

  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca

Instruções de preparo

Lentilhas:

1. Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.

2. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino.

3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.

4. Enquanto isso, prepare o molho.

5. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto e escorra bem a água. Transfira para a tigela com o molho e misture bem. Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.

6. Sirva em temperatura ambiente ou fria. Pode ficar na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita.



Molho e ervas:

1. Numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas.

2. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã. Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico. Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir.

Referências

GNT

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