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  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 45 minutos
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 2

Ingredientes

  • 2 Pumpkinos

  • 200ml de leite de coco

  • 2 batatas

  • 200g de soja verde congelada (edamame)

  • 100g de milho verde

  • 100g de ervilha

  • 2 colheres de sopa de quinua em grãos

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 500 ml de água

  • 1 colher de sopa de curry

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • pimenta rosa

  • flor de sal

  • azeite

Instruções de preparo

Pumpkino
Lave as mini abóboras, faça um corte no topo e crie uma tampa.
Limpe o miolo e coloque os pumpkinos num refratário com um pouco de água. Feche a tampa e cozinhe no microondas por cerca de 15 minutos ou mais dependendo da potência até ficar cozido (cuidado para não deixar amolecer).

Curry
Numa panela, adicione o azeite, frite a cebola e o alho picado, depois adicione as batatas, água, o caldo de legumes e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com um hand mixer ou liquidificador, transforme tudo em um creme e adicione o curry e o leite de coco e deixe o creme reduzir um pouco. Quando estiver cremoso o suficiente, tire do fogo e reserve.

Salada de grãos
Cozinhe as sojas, os milhos e as ervilhas. Assim que estiver ao dente, enquanto quentes, misture com quinua em grãos, gergelim preto e tempere com bastante azeite, flor de sal e pimenta rosa.

Montagem
Adicione o creme de curry no pumpkino. Coloque a salada de grãos no mesmo prato para poder degustar com o curry tbm.

*para encontrar o edamame sem a casca congelado
veja o site: http://www.veggie.com.br/

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