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  • Preparo: 30
  • Cozimento: 40
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 10
Bolo ótimo para festas

Ingredientes

  • 2 xic de farinha de trigo

  • 1 xic de açúcar

  • 1/3 xic de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • 1 xic de água

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (para o doce de abacaxi)

  • 2 xic de leite de coco caseiro (faz toda a diferença)

  • 1 caixinha de creme de soja

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (para o creme de coco)

  • Coco ralado (aproveite o resíduo do leite de coco caseiro)

Instruções de preparo

Massa:
Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e misturar até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar ate dourar. Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.


Recheio de abacaxi:
Levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar ate amolecer e ficar com aparência de doce de abacaxi.


Recheio de coco:
Levar ao fogo o creme de soja, a maisena diluída no leite de coco e o açúcar mexendo sempre até ferver e formar um creme.


Montagem:
Rechear o bolo com o doce de abacaxi e com o creme e acrescentar o coco ralado. Cobrir o bolo com o mesmo creme ou chantilly vegano e acrescentar o restante do coco ralado.
 

Referências

Kamila de Freitas Alencar - Adaptação de http://groups.yahoo.com/group/DA-Receitas/message/904

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