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  • Preparo: 5 Minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
Pão de origem italiana, rápido e muito fácil de preparar. Além de ser super versátil!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa

  • 1 ½ colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de água

  • Orégano a gosto

Instruções de preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola.
  2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos, no máximo. Enrole a massa para formar uma cobra e divida em 6 pedaços iguais. 
  3. Coloque uma frigideira antiaderente, ou chapa grande de ferro, para aquecer em fogo alto.
  4. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão ou com uma garrafa de vinho, até ficar com cerca de 20cm de diâmetro.
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, após cerca de 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos, furando com o garfo.
  6. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.
  7. Sirva em seguida.

 

Dicas:

  • Substitua a água por qualquer leite vegetal: aveia, amêndou ou soja!
  • Sirva com patê de grão de bico, tofu, tofupiry, tomates e manjericão, antepasto de berinjela.. o que sua imaginação permitir!

Referências

Adaptado da receita de Rita Lobo

Foto ilustrativa | fonte: Blogostoso

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