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  • Preparo: 20m
  • Cozimento: ~ 20m
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Estrogonofe vegano feito com carne de soja (proteína vegetal texturizada) desfiada e cogumelos shiitake e shimeji.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 cebola média, picada

  • 1 dente de alho, picado

  • 450 gramas de cogumelos frescos fatiados

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (PVT) desfiada (préviamente hidratada com água e um pouquinho de molho de soja durante 20 minutos)

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite vegetal

  • 1 caixinha de creme de soja

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções de preparo

Aqueça o vinho, a cebola e o alho numa panela grande em fogo médio, até a cebola ficar macia (uns 5 minutos). Acrescente os cogumelos (e a carne de soja desfiada, já drenada) e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.

Adicione a páprica, o molho de soja e a mostarda. Misture bem. Acrescente a farinha devagar, mexendo constantemente, até obter uma pasta macia.

Agora junte o leite vegetal e aumente um pouco o fogo até começar a ferver. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar até começar a engrossar (uns 5 minutos).

Adicione o creme de soja, sal e pimenta. Misture bem pra aquecer na panela.

Sirva sobre massa, arroz ou batata assada.

 

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