• Preparo: 30
  • Cozimento: 35
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 8
Receita com todas as dicas para você fazer um bolo de chocolate macio e fofinho com um recheio de coco cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) ‏de farinha

  • 1/2 xíc. (chá) ‏de farinha integral

  • 2 xíc. (chá) ‏de açúcar demerara triturada

  • 1 xíc. (chá) ‏de cacau em pó

  • 1 col. (chá) ‏de sal

  • 1 col. (chá) ‏de fermento químico

  • 1/2 col. (chá) ‏de bicarbonato de sódio

  • 2 2/3 xíc. (chá) ‏de suco de laranja

  • 1/3 xíc. (chá) ‏de óleo

  • 1 col. (sopa) ‏de extrato de baunilha

  • 1/2 xíc. (chá) ‏de água

  • 5 col. (sopa) ‏de açúcar demerara

  • 200ml ‏de leite de coco

  • 2 xíc. (chá) ‏de coco fresco ralado

  • 2 col. (sopa) ‏de amido de milho dissolvido em água

Instruções de preparo

  1. Comece a receita misturando os ingredientes secos do bolo. Em seguida misture os ingredientes molhados.
  2. Com a ajuda de um fouet junte as duas misturas até que forme uma massa homogênea
  3. Coloque em uma ou duas formas untadas com óleo e farinha e leve ao forno por 35 minutos
  4. Para o recheio leve o açúcar e a água ao fogo para derreter.
  5. Assim que ferver acrescente o leite de coco e o coco ralado
  6. Para dar consistencia acrescente o amido de milho dissolvido em água aos poucos sempre mexendo com uma colher
  7. Molhe o bolo com suco de laranja antes de rechear o bolo
  8. Recheie o bolo e sirva gelado

Comentários

anuncie aqui bottom