• Preparo: 5 mitunos
  • Cozimento: 1:30 H
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
Tomate confitado para comer com torradinhas. Confit é uma técnica de conservar o alimento na gordura através do cozimento em baixa temperatura e por um período longo de tempo. Utilizando uma temperatura bem baixa garantimos que o alimento cozinhe e não frite.

Ingredientes

  • Tomate cereja ou sweet - 500g

  • Alho - 3 dentes

  • Azeite - 1/2 xícara

  • Tomilho - fresco - 5 ramos

  • Pimenta - a gosto

  • Sal - a gosto

Instruções de preparo

  1. Lave os bem os tomatinhos e coloque em uma assadeira
  2. Regue com o azeite
  3. Adicione os temperos: o alho fatiado, tomilho, pimenta e sal
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 150˚ C por cerca de 1:30h  (Os fornos são muito diferentes um do outro, este tempo pode variar para mais ou menos, fique de olho
  5. Mexa os tomates de tempos no meio do tempo
  6. Guarde em um pote com fecho hermético na geladeira

Comentários

anuncie aqui bottom