Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 20mn
  • Cozimento: 40mn
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
Um bolo totalmente vegano, sem ovos.

Ingredientes

  • P/ o bolo: 3 xícaras de farinha

  • 2 xícaras de açúcar mascavo

  • 1 pitada de sal

  • 2 cenouras raladas

  • ½ leite de coco ou de soja

  • ½ de óleo

  • 2 colheres de chá de fermento

  • COBERTURA

  • 3 copos de leite de coco ou soja

  • 4 colheres de cacau em pó

  • ½ de açúcar ou a gosto.

Instruções de preparo



Preparo do bolo:

Você vai untar uma forma com óleo e farinha, vai aquecer seu forno a 200 graus célsius, e depois disso vai começar a fazer a receita:


*Coloque numa tigela bem grande: 3 xicaras de farinha de trigo, 2 xicaras de açúcar, uma pitada de sal, mexa bem.
* agora pegue uma batedeira, coloque duas cenouras raladas, um copo e meio de leite vegetal de sua preferência (eu uso o leite de coco e fica uma deliiicia), coloque meio copo de óleo, e bata tudo até quebrar todos os pedacinhos de cenoura e ficar bem homogêneo.
*Agora pegue a tigela com a mistura dos secos (farinha, açúcar, sal), e vá jogando a mistura na batedeira aos poucos, e vá mexendo
*Depois de mexer bastante os secos e os molhados e ficar tudo bem homogêneo, você vai adicionar duas colheres de fermento, e vai mexer com delicadeza, tem que ser suave, pq esse é o segredo para o bolo crescer. Quanto tiver misturado todo o fermento você coloca a massa na forma e leva para o forno.
Marque 45 minutos, e dê uma olhada, isso varia de forno pra forno, você faz o teste do garfo, fura o bolo se sair molhado o garfo você deixa mais alguns minutos. Mas nao pode abrir antes de meia hora no forno, pq se nao ele murcha.

Depois tem a calda de chocolate, maravilhosa, sem leite, totalmente vegana:
O leite de sua preferência, o cacau em pó e açúcar. Leva tudo para o fogo baixo e mexe
Vai mexendo até engrossar, demora uns 10 min... mas fica tuuuudo de bom

Referências

Luana Lima

Comentários

anuncie aqui bottom