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  • Preparo: 45 minutos
  • Cozimento: 0
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Lasanha vegana crua com queijo feito de castanhas de caju e pinholes, pesto de manjericão e molho de tomate seco.

Ingredientes

  • Queijo de castanha de caju:

  • 1 xícara de castanhas de cajú (deixadas de molho, por umas 6h)

  • 1 xícara de pinholes (deixados de molho, por umas 6h)

  • 1 punhado pequeno de cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • sal e pimenta a gosto

  • Molho:

  • 1 xícara de tomates secos

  • 1 tomate pequeno

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 raminho de alecrim

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • sal e pimenta a gosto

  • Pesto:

  • 2 punhados grandes de manjericão

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara de pinholes

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • sal e pimenta a gosto

  • Lasanha:

  • Abobrinha

  • Tomates frescos

Instruções de preparo

Queijo de castanha de cajú

Processe todos os ingredientes em um liquidificador até ficar cremoso. Você vai ter que desligar/ligar o liquidificador e ir empurrando a massa para baixo pois o queijo fica uma massa grossa, mas é assim mesmo que deve ficar! Empurre com a colher de pau e vá batendo até ficar uma massa grossa e homogenea.




Molho de tomate

Processar exatamente da mesma maneira que fez com o queijo de castanha (essa massa não deve ser tão grossa quanto a de castanha).

Pesto

Processar em um liquidificador ou em um processador de alimentos.

Lasanha

Se você não tiver um fatiador, use um descascador de batatas ou uma faca bem afiada para obter fatias bem finas da abobrinha.

Corte os tomates com a faca, as fatias não precisam ser tão finas quanto as de abobrinha.

Forre um recipiente com plástico filme.

1. Polvilhe a camada inferior com um pouco de pesto e um pouco de queijo de castanhas (isto será o topo da lasanha, então esta parte servirá de enfeite).

2. Disponha as fatias de tomates mais bonitas que você tiver neste próximo nível.

3. Na próxima camada forre com lâminas de abobrinha e em seguida coloque molho de tomate.

Repita a operação até preencher várias camadas e finalize com fatias de tomate.

Cubra com o filme plástico e leve a geladeira até esfriar.

Quando estiver frio, vire o pote sobre uma tábua ou prato raso para desenformar. Remova o filme plástico e corte com uma faca serrilhada.

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