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  • Preparo: 20 min.
  • Cozimento: 40 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 copos de farinha de trigo integral

  • 1/3 de copo de azeite

  • 1/3 de copo de água gelada

  • Sal marinho a gosto

  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 alho-poró (cortado em fatias finas)

  • 3 cenouras (cortadas em pequenos cubos)

  • 1/2 brócolis (cortado em flores pequenas)

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (chá) de sal marinho

  • Creme:

  • 2 caixinhas de tofu

  • 1 limão espremido

  • Sal a gosto

  • Shoyu a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite a gosto

Instruções de preparo

Massa:

Preaqueça o forno à 200ºC.
Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão.
Não use as mãos para não transmitir calor para a massa.
Coloque a massa em forminhas individuais ou num pirex.
Asse a massa por dez minutos, depois retire do forno e reserve.

Recheio:

Refogue o alho-poró no azeite até murchar.
Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente (cinco a oito minutos).

Creme:

Para o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo (adicione o azeite aos poucos com o processador ligado).

Finalização:

Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da torta. Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos.
Se quiser o recheio mais cremoso, deixe menos tempo no forno e misture menos vegetais e mais creme.

Referências

Receita preparada por Bela Gil no programa Bela Cozinha (GNT)

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