Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 40 min
  • Cozimento: 15 min
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 4

Ingredientes

  • 4 xícaras de purê de batata

  • 2 xícaras de purê de abóbora

  • 5 col. sopa de amido de milho

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • salsa desidratada ou fresca a gosto

  • farinha de trigo

Instruções de preparo

Em uma tigela, misture os purês de batata e abóbora ao amido. Acrescente a salsa, pimenta e sal. 

A massa deve ficar homogênea e firme (se necessário, adicione um pouco mais de amido).

Ferva água em uma panela com um fio de azeite. Quando levantar fervura, baixe o fogo.

Enquanto a água é aquecida, faça cordões de massa sobre uma superfície enfarinhada ou utilize uma nhoqueira e corte os pedaços de gnocchi.

Cozinhe os pedaços de gnocchi e retire da panela assim que estiverem prontos. Reserve.

Sirva com o molho de sua preferência.

Referências

Marcia Nogueira, minha amada mãe conservou esta receita de família e transmitiu à minha irmã e a mim. Gratidão mamãe!

Comentários

anuncie aqui bottom