A semente de chia é conhecida como um super alimento, logo a sua composição é extremamente nutritiva. Rica principalmente em Ômega-3 (mais que a linhaça e até do que o salmão), cálcio, magnésio (bom para os ossos, melhora o funcionamento cardíaco), fósforo (para manter a saúde dos ossos e dentes), boa fonte de fibra e antioxidantes (que neutraliza radicais livres) e uma ótima fonte de proteína.

Eu escrevi anteriormente sobre a minha dificuldade em manter plantas vivas a tempo suficiente para a colheita. Felizmente brotar sementes como chia e linhaça não requer nenhuma habilidade especial ou pesquisa extensa sobre o assunto. Em poucos dias você terá uma pequena estufa com plantas verde-limão prontas para serem incorporadas em saladas ou para rechear sanduíches. Até crianças podem fazer.


Estou tentando ficar mais consciente do desperdício de comida aqui em casa. Hortaliças e verduras são o meu maior desafio, pois são consumidas em menor quantidade nas refeições e estragam facilmente. Contudo, participar do processo de crescimento das plantas e dedicar tempo e esforço no processo me faz apreciar mais a comida e não deixá-las estragar. Não é tão fácil quanto comprar no mercado, mas isso não é tão belo quanto presenciar vida brotando.


A semente de chia é conhecida como um super alimento, logo a sua composição é extremamente nutritiva. Rica principalmente em Ômega-3 (mais que a linhaça e até do que o salmão), cálcio, magnésio (bom para os ossos, melhora o funcionamento cardíaco), fósforo (para manter a saúde dos ossos e dentes), boa fonte de fibra e antioxidantes (que neutraliza radicais livres) e uma ótima fonte de proteína.


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Chia


Recipiente de vidro


Tampa ou prato que impeça a saída do ar


1. Coloque 2 colheres de chá de chia no recipiente de vidro. É importante que as sementes estejam bem espaçadas para que tenham lugar para crescer.


2. Borrife as sementes com água até ficarem umedecidas, mas não exagere ou elas formarão um gel e não irão brotar. Repita o processo sempre que estiverem secas (aprox. 2x por dia). Mantenha o recipiente tampado.

Elas podem crescer por até duas semanas, mas eu geralmente já as corto em 4 ou 6 dias. Lembre-se de deixar o recipiente em temperatura ambiente com claridade, porém ao abrigo da luz direta.


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Referências

Marina Menezes (http://marinamenezes.com)

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