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  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
Esta receita é linda e perfeita para o verão. Colorida, gelada, alimenta muito e é refrescante.

Ingredientes

  • Beterraba - 1 kilo

  • Cebola roxa - 1/2

  • Cenoura - 1

  • Caldo de legumes - 500 ml

  • Azeite

  • Hortelã - Algumas folhas

Instruções de preparo

  1. Primeiro lave as beterrabas e cozinhe ou asse com casca até ficarem macias. Você pode as assar no forno enroladas em papel alumínio, cozinhar no vapor ou na água na panela de pressão. As primeiras opções mantêm mais os nutrientes.
  2. Quando estiverem macias, corte-as em cubos, retire as cascas e reserve.
  3. Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura.
  4. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente a cenoura e depois as beterrabas. Tempere com sal e pimenta.
  5. Depois adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por dez minutos aproximadamente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Leve tudo para o liquidificador e bata bem. Se estiver muito espesso acrescente um pouco de água.
  7. Deixe na geladeira por duas horas.
  8. Sirva com hortelã picada.

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