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  • Preparo: 40 min
  • Cozimento: 20min
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
A massa desta esfiha é excelente. Fizemos várias vezes e com diversos recheios. Sempre dá certo! Aqui temos uma receita de recheio de carne e outra de tofu com espinafre....Mas você pode usar sua criatividade...

Ingredientes

  • Para a massa

  • 250 g de farinha de trigo Integral

  • 250 g de farinha de trigo branca

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 tablete de fermento para pão

  • 300 ml de água morna

  • 100 ml de óleo vegetal

  • Para o marinado da carne vegetal (fazer um dia antes)

  • 1 lata de carne vegetal moída

  • 1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto

  • 1/2 pimenta chili vermelha (opcional)

  • 1/2 pimentão vermelho ou verde

  • 1 colher de chá de sementes de cominho tostadas

  • suco de 1 limão

  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

  • Para o recheio da esfiha

  • 3 espigas de milho

  • 2 dentes de alho grandes

  • 1 pimentão verde picadinho

  • azeitonas a gosto

  • salsinha a gosto

Instruções de preparo

Para a massa

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Mexa com as mãos. Sove bem a massa, até ficar homogênea. Faça bolinhas. Abra cada bolinha, recheie e feche, formando pequenos triângulos. Coloque-as em uma assadeira sem untar (porque a massa absorve o óleo e fica mole), bem separadas umas das outras. Deixe descansar por 20 minutos antes de assar. Leve para assar em forno médio. Retire quando começar a dourar. Leva, aproximadamente, de 15 a 20 minutos.

Recheios

Carne de soja- deixe a carne de soja marinando de um dia para o outro (ver sugestão de marinados abaixo). No outro dia, frite alho e cebola e refogue a carne de soja. Acrescente milho, pimentão, azeitonas, salsinha picada e temperos a gosto.


Tofu com espinafre- deixe o tofu marinando de um dia para o outro no limão, shoyu, folhas de louro e alho em pó. Frite alho e cebola e refogue o espinafre. Amasse o tofu e acrescente ao espinafre, deixando refogar
bem. Se quiser juntar a água do marinado pode, mas deixe secar bem antes de usar na esfiha.

Para o marinado

Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e deixe em geladeira de um dia para o outro.

Referências

www.servegana.com

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