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  • Preparo: 60
  • Cozimento: 40
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Eu nem sei que nome dar, mas é muuito fácil e ficou delicioso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)

  • 1 cebola pequena

  • farinha de trigo branca (até dar liga. usei aprox. 3 colheres de sopa)

  • 4 dentes de alho (ou a gosto)

  • sal (a gosto)

  • azeite para untar a forma

  • sumo de 1/4 de limão (opcional)

  • cebolinha, coentro, e temperos de sua preferência (a gosto)

  • pimenta a gosto (usei pimenta do reino)

  • ½ col. (chá) de fermento químico

Instruções de preparo

Preaqueça o forno.

1. Corte a cebola. Não precisa se preocupar muito porque vai para o processador de alimentos.

2. Coloque o grão de bico (sem água!) no processador, a cebola, sal e os temperos. Deixe de fora só a farinha e o fermento. Aproveite esse momento para inventar temperos diferentes : )

3.  Bata tudo no processador. Não precisa virar uma pasta muito uniforme, pode deixar uns pedacinhos.

4. Passe esta massa para uma tigela e vá adicionando farinha, mexa bem e jogue o fermento no final. Mexa só mais um pouquinho para misturar, faça bolinhas (eu as fiz achatadas e medi uma colher de sopa beem cheia para cada bolinha). Unte a assadeira com azeite e arrume as bolinhas. 

5. Coloque no forno (fogo médio). Observe após uns 15 minutos. Vire quando o lado de baixo começar a dourar. Esperei uns 20 minutos de cada lado, ou seja, ao todo foram 40, 45, por aí. Fim!

Rendimento: 12 bolinhos bem servidos.

Eu gosto dos bolinhos mais macios por dentro do que por fora. Por isso tiro do forno nesse tempo. Observe-os ao longo do tempo para ficar do seu jeito. 

Referências

Usei vários sites, mas a maior parte tirei da minha cabeça. O site que mais me ajudou foi: http://dietaja.uol.com.br/bolinho-de-grao-de-bico-assado/

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