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  • Preparo: 30 min.
  • Cozimento: 25 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4

Ingredientes

  • Massa:

  • 50ml de água morna

  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

  • 50ml de azeite de oliva

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • Sal a gosto

  • Aproximadamente 250g de farinha de trigo (é possível fazer com metade integral, e metade branca)

  • 1/2 colher de chá de tandoori – usado apenas para dar um sabor, é possível substituir por orégano, tomilho, alecrim, curry ou qualquer tempero de sua preferência, ou também não usar nada

  • Recheio:

  • 5 cebolas roxas

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto – moída na hora é melhor ainda!

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • Azeite de oliva

  • 1 tofu pequeno

Instruções de preparo

Massa:
Adicione o fermento e a água morna em um recipiente e deixe agindo por 15 minutos. Depois desse tempo, adicione o tandoori, sal, açúcar, óleo e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, e vá sovando, até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansando por 15 minutos.

Passado esse tempo, dê mais uma sovada leve na massa e adicione mais farinha, se achar necessário. Abra a massa até a espessura de aproximadamente 0,5 a 1 centímetro. Leve a massa a uma forma.

Adicione primeiro o tofu no centro da massa, deixando a borda livre. Depois, a cebola por cima do tofu. Puxe as bordas da massa por cima de parte do recheio, e não tem problema se ela ficar meio dobrada. A ideia é ser meio despojada mesmo, nada de muito perfeito ou milimetricamente calculado. Leve para assar em fogo alto até as bordas da galette começarem a dourar e ficarem crocantes.

Recheio:
Refogue todos os ingredientes (menos o tofu) em uma panela grande. A cebola fica bastante tempo refogando, até ficar douradinha – mas cuidado para não queimar. O tofu você deve amassar com um garfo, como se fosse ricota. Adicione sal e pimenta a gosto.







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