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  • Preparo: 20 min.
  • Cozimento: 30 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Tofu é o “queijo” da soja, ou seja, um queijo de origem unicamente vegetal - além de não conter lactose, o que é perfeito para os intolerantes à lactose. Há duas texturas diferentes do tofu em bloco: uma delas é a textura macia chamada “soft” e a outra é a textura firme. Cada uma delas serve para infinitos tipos de receita. Nesta receita foi usado o tofu firme.

Ingredientes

  • 1 abobrinha média bem lavada e fatiada

  • 1 berinjela média bem lavada e fatiada

  • 1/2 lata de molho puro de tomate (sem tempero)

  • 1/2 bloco de tofu fatiado (aprox. 200g)

  • 1 talo de alho-poró lavado e fatiado

  • 1 tomate maduro bem picado

  • 1 fio de azeite

  • pimenta e sal a gosto

Instruções de preparo

Preaqueça o forno em 180º. Num refratário, coloque metade do molho de tomate. Por cima do molho ajeite as fatias de abobrinha e berinjela intercaladas. Tempere com azeite, pimenta e sal e cubra com a outra parte do molho. Por cima do molho faça uma camada com o tofu fatiado e por cima das fatias de tofu salpique o alho-poró. Regue com mais um fiozinho de azeite, adicione pimenta e sal e finalize com os tomates picados. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.




Referências

Receita do blog Figos & Funghis (figosefunghis.com.br)

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