Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 10m
  • Cozimento: 30m
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
Esta é uma receita que aprendi com a talentosa chef Tatiana Cardoso.

Ingredientes

  • Massa:

  • ½ xícara de castanha do Pará

  • ½ xícara de farinha de trigo Integral

  • ½ xícara de farinha de trigo branca

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara de água ou o quanto baste para dar liga

  • Recheio:

  • 500g de tofu

  • 1 boa pitada de sal

  • ¼ de xícara de cebola picadinha salteada na frigideira

  • 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha

Instruções de preparo

Massa:

Processar as castanhas até virar uma farinha. Coloque todos os ingredientes juntos numa tigela funda e amasse até chegar no ponto de uma massa bem macia, porém ela não vai estar lisa. Esta é uma massa grosseira. Colocar esta massa em forminhas de quiche uma a uma, deixando cada uma com meio centímetro de espessura. Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus.


Recheio base:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da cebola. Depois misturar as cebolas e colocar sobre as massas pré-assadas. Levar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente.


Variando os recheios e coberturas:

- Recheio com palmito

- Recheio com azeitonas

- Recheio com tomate seco

- Recheio com espinafre

Escolha qualquer um destes complementos, tempere a seu gosto e adicione no recheio base.


Dica do Bambu:

Quando rechear, coloque sempre o recheio bem alto nas massinhas porque ele vai abaixar quando sair do forno.

Comentários

anuncie aqui bottom