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  • Preparo: 40 minutos
  • Cozimento: 0
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 6
Doce cru, não vai ao forno e fica uma delícia!

Ingredientes

  • 2 copos americanos de tâmaras

  • 2 copos americanos de coco ralado

  • 3 colheres de sopa de alfarroba em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 abacate

  • 1 colher de sobremesa de missô

  • 3 copos americanos de amêndoas

  • Para decorar: Morango, damascos, ou qualquer outra fruta (fiz com blueberry)

Instruções de preparo

- Deixe as tâmaras de molho em água filtrada por uns 40 minutos

1. Bata as amêndoas secas até virar um pó e reserve.

2. Acrescente ao pó uma pitada de sal, 2 colheres de alfarroba e misture bem.

3. Misture esta "farofa" às tâmaras e bata no liquidificador (se ficar muito duro para bater, pode colocar um pouco da água -suco de laranja também deve ficar bom-, de modo que vire uma pasta).

4. Coloque a mistura em um pote (deixe um pouco no liquidificador para fazer a cobertura) e acrescente o coco ralado aos poucos, até que vire uma massa modelável. Modele em formato de bolo.

5. Para a cobertura, acrescente à pasta de tâmaras que está no liquidificador o abacate, o missô e 1 colher de alfarroba (se necessário, um pouco de água. suco de laranja também deve ficar bom). Bata tudo até virar um mousse.

6. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com coco ralado e damascos picados ou qualquer outra fruta.

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