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  • Preparo: 25 min
  • Cozimento: 30 min
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
Torta salgada saudável e saborosa, ideal para ser consumida em qualquer situação. Agrada até aos não vegetarianos/veganos!

Ingredientes

  • 2 xíc. de farinha de trigo

  • 1 xíc. de amido de milho

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 2 xíc. de água morna

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1 porção de salsinha e cebolinha picadas

  • 1 fio de azeite

  • 5 Azeitonas pretas

  • 1/2 berinjela cortada em cubinhos

  • 1/4 de cebola grande ou 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho em lâminas

  • 1 punhado de amendoim torrado sem casca

  • Palmito a gosto

  • Champignon a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Shoyu a gosto

  • 1 colher de sopa de Extrato ou molho encorpado de tomate

  • Pimentão a gosto

Instruções de preparo

Massa:

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha grande. Junte o fermento. Acrescente, aos poucos, a água morna. Acrescente o fio de azeite. Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Misture a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha e sal e pimenta a gosto. Reserve.

Recheio:

Refogue em azeite a cebola e o alho. Junte o pimentão. Deixe tudo por aproximadamente 1 min, mexendo para não queimar. Acrescente a berinjela, o cogumelo, o palmito, o amendoim e o shoyu. Refogue por mais 1 min. Acrescente a pimenta do reino, o sal e o extrato de tomate. Mexa e desligue o fogo.

Montagem:

Em uma fôrma redonda e untada com óleo e farinha de trigo, ponha metade da massa. A camada deve ser fina. Acrescente, em seguida, o recheio frio sobre a massa, cuidando para que fique bem distribuído. Cubra o recheio com o restante da massa. Parte do recheio ainda aparecerá na superfície, é normal e fica bonito na hora que tira do forno. Antes de levar ao forno pré-aquecido a 180º, ponha 1 fio de azeite sobre a massa e acrescente as azeitonas pretas em cima, para decorar. Deixe a torta no forno até a massa enrijecer e dourar. Pode ser consumida quente ou fria.

Referências

Criação própria! ;)

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