Instruções de preparo
Misture a linhaça moida com 1/2 xícara de água e deixe descançar para formar um gel que servirá como substituto para os ovos.
Misture 1 xícara de água morna, 1 colher de sopa de açucar, 1/4 de xícara de farinha de trigo e 10g de fermento biológico seco. Tampe com plástico filme e deixe descançar para formar a "esponja".
Misture todos os outros ingredientes que restaram (menos o chocolate), o gel de linhaça e a esponja. Sove a massa até incorporar todos ingredientes. Lave as mãos e com as mesmas limpas comece a "rasgar" massa em uma bancada limpa por cerca de 5 minutos. Para "rasgar" a massa você precisará sovar a massa passado entre a massa como se fosse rasga-la.
Adicione o chocolate e sove um pouco sem rasga-la para incorporar o chocolate.
Coloque na forma de papel para panetone de 1kg ou divida a massa em 2 e coloque em duas formas de 500g. Deixe crescer em um local abafado por cerca de 4 horas.
Após crescimento assar em forno pré-aquecido à 230/250 graus por cerca de 45 minutos iu até dourar o topo.
Comentários