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  • Preparo: 5 horas
  • Cozimento: 45 minutos
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 8
Receita gostosa para o Natal.

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de linhaça moida

  • 1 1/2 xícara de água morna

  • 1 xícara + 1 colher de sopa de açucar

  • 1 colher de café de essência de panetone ou 1 colher de chá de raspas de laranja

  • 10g de fermento biológico seco

  • 6 colheres de sopa de creme vegetal

  • 250 de chocolate amargo sem leite picado em pedacinhos

Instruções de preparo

Misture a linhaça moida com 1/2 xícara de água e deixe descançar para formar um gel que servirá como substituto para os ovos.
Misture 1 xícara de água morna, 1 colher de sopa de açucar, 1/4 de xícara de farinha de trigo e 10g de fermento biológico seco. Tampe com plástico filme e deixe descançar para formar a "esponja".
Misture todos os outros ingredientes que restaram (menos o chocolate), o gel de linhaça e a esponja. Sove a massa até incorporar todos ingredientes. Lave as mãos e com as mesmas limpas comece a "rasgar" massa em uma bancada limpa por cerca de 5 minutos. Para "rasgar" a massa você precisará sovar a massa passado entre a massa como se fosse rasga-la.
Adicione o chocolate e sove um pouco sem rasga-la para incorporar o chocolate.
Coloque na forma de papel para panetone de 1kg ou divida a massa em 2 e coloque em duas formas de 500g. Deixe crescer em um local abafado por cerca de 4 horas.
Após crescimento assar em forno pré-aquecido à 230/250 graus por cerca de 45 minutos iu até dourar o topo.

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