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  • Preparo: 35min
  • Cozimento: 30min
  • Dificuldade: Média
  • Rendimento: 6

Ingredientes

  • 4 xicaras e 1/2 de farinha

  • 4 colheres de sopa cheias de fermento nutricional (opcional)

  • 1 xícara e 1/2 de água

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 colheres de chá de fermento

  • Quanto baste de Amido de Milho

  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos

  • 1 caixinha de creme de leite de soja

  • 1 cenoura pequena crua e cortada em rodelas finas

  • 10 colheres de sopa de molho de tomate

  • sal

  • 2 dentes de alho descascados e picados

  • ervas

  • shoyo para pincelar

  • óleo para untar

  • azeite para refogar o alho

Instruções de preparo

Ferva a água misturada com o óleo ou azeite. Em uma vasilha misture a farinha, o sal e os fermentos.

Retire a mistura de água e óleo/azeite do fogo e jogue na vasilha, escaldando a farinha, o sal e o fermento. Mexa a massa com uma colher. Espere esfriar um pouco e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa na vasilha, cubra com um pano de prato e coloque na geladeira por aproximadamente 10/15 minutos ou até esfriar.

Retire a massa da geladeira, enfarinhe uma superfície lisa, usando o amido de milho. Divida a massa em duas partes e abra as duas com um rolo, deixando-as com uma espessura fina.Cubra a massa com mais amido de milho.

Faça dois rolinhos com a massa(como se enrola rocambole). Faça uma espiral com cada rolinho (como um caracol).Molhe um pouquinho as partes que se encostarem para que o caracol fique bem unido. Polvilhe mais um pouquinho de amido de milho. Achate os caracóis com o rolo até formar dois discos finos . Reserve.

Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente a cenoura, o molho de tomate, o creme de leite de soja, as batatas, sal e ervas a gosto. Misture tudo e desligue o fogo.

Unte uma assadeira redonda. Cubra o fundo e as laterais com um dos discos de massa, apertando a massa com as pontas dos dedos. Com um garfo faça furinhos no fundo e nas laterais da massa. Acrescente o recheio e feche a torta com o outro disco de massa. Caso sobre um pouco de massa, corte-a com cortadores de biscoito e coloque por cima da torta. Pincele com shoyo e asse até que esteja dourada.

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