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  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
Comidinha de vó, aqui em versão sem colesterol e sem lactose, feita com maionese vegana.

Ingredientes

  • 500g de aipim descascado (aproximandamente 6 pedaços de 7cm)

  • 1 1/2 xíc. de maionese vegana de sua preferência

  • 1 xíc. de alho poró fatiado

  • 1/2 xíc. de cheiro verde picado

  • 2 col de sopa Soleve sabor cebola (opcional)

  • 2 col de sopa de azeite de oliva

  • 1 col. de chá de curcuma (açafrão da terra)

  • Folhas de poró

  • 36 unidade de canudinhos prontos (confira os ingredientes para se certificar que é vegano)

  • 6 col. de sopa de gergelim torrado

  • Sal a gosto

Instruções de preparo

Cozinhe o aipim em água e sal com as folhas de alho poró até ficar macio (alguns pedaços desmancham). Escorra, retire as folhas e deixe esfriar.

Refogue o alho poró com uma colher de azeite e a curcuma. Reserve.

Misture o aipim, a maionese, o alho poró, o cheiro verde, o restante do azeite de oliva e o Soleve em pó. Leve para a geladeira e recheie os canudinhos perto da hora de servir para não amolecerem. Finalize com gergelim torrado.

*Nessa receita também é possível usar a Maionese de Batata com Curry, acesse a receita AQUI.

Você também pode optar por uma das receitas de molho de maionese que seguem abaixo:

Maionese de Castanha de Caju

Maionese de Alho

Referências

www.biagonzaga.wordpress.com www.facebook.com/sushidabia

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