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  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Inove no dia do nhoque da fortuna!

Ingredientes

  • 3 xíc. de batata baroa (mandioquinha) cozida

  • 1 xíc. de batata inglesa cozida

  • 2 col. de azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência

  • 1 xíc. de fécula de batata

  • 1/2 xíc. de farinha de arroz

  • 2 col. de sopa de Mandiokejo em pó (pode ser o sabor pimenta doce também, se não tiver substitua por polvilho)

  • 1 col. sopa de missô

  • 02 col. sopa de gengibre ralado

  • 1 col. de chá rasa de sal

  • 2 xíc. de cenoura cortada em rodelas finas

  • 1/2 xíc. de manjericão fatiado na hora

  • 1 col. de linhaça hidratada*

  • 1 col. de sopa de açúcar demerara

Instruções de preparo

* Lave as sementes de linhaça e deixe de molho por 2 horas. Escorra a água e processe com 2 col de água pura. Reserve.

Amasse as batatas e faça uma massa com o sal, o missô, a linhaça hidratada, o Mandiokejo e a farinha de arroz.

Acrescente aos poucos a fécula de batata até atingir um ponto que seja fácil modelar os rolinhos.

Faça rolinhos e corte os nhoques. Reserve.

Aqueça água com sal e um fio de azeite em uma panela funda. Assim que ferver coloque porções de nhoque aos poucos para cozer (cerca de 12 de cada vez, ou mais se a panela for grande). Com a ajuda de uma escumadeira retire os nhoques assim que subirem. Coloque em uma forma untada com óleo. Repita o processo até que todos estejam cozidos.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure o gengibre. Acrescente a cenoura e o açúcar demerara, salteie por um minuto e acrescente o nhoque. Salteie por mais alguns segundos e finalize com o manjericão.

Sirva quente.

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