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  • Preparo: 90 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
Nutritiva e saborosa, fica excelente no hot dog e no churrasco vegano.

Ingredientes

  • 300g de Pinhão

  • 100g de Castanha de Caju

  • 1 col. sobremesa de Fumaça Líquida

  • 1/2 xíc. de Alho Poró fatiado

  • 1 col; de chá de Curry

  • 1 col. de chá de Gengibre picado ou em pó

  • 1 col. de sopa de de Missô

  • 2 col. de sopa de molho de tomate

  • 1 col. de chá de alho refogado ou alho em pó

  • 2 col. de Mandiokejo em Pó (se não tiver use polvilho, doce ou azedo, ou fécula de batata, porém fica mais saboroso com o queijo em pó)

  • 1 col de chá de agar agar

  • 1 col. de Sopa de Óleo de Palmiste (pode-se usar o de coco ou de palma e azeite de oliva)

  • Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta caiena, pimenta calabresa

  • Tempero verde e sal a gosto

  • Se quiser use algum corante natural como o coloral.

Instruções de preparo

Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe amornar e descasque.

Deixe a castanha de caju de molho por pelo menos 1 hora. Escorra a água e reserve.

Processe os ingredientes, exceto o ágar ágar, até ficar bem homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe por cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de óleo para não grudar. Deixe esfriar. Em outra panela ferva 1/2 copo de água e dissolva a ágar ágar. Incorpore o ágar-ágar à massa. Acerte o sal. Modele. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas. Para servir aqueça em frigideira de teflon ou no forno.

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