• Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ¹/2 xícara de óleo

  • 1 ¹/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 xícaras de água

  • 3 colheres de chá de fermento

  • 15 gramas de açaí em pó

  • 400 ml de leite de coco

  • 400 ml de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 100 gramas de ameixa

  • 15 gramas de farinha

Instruções de preparo

Modo de preparo do bolo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os líquidos e bata para emulsionar bem a massa. Coloque o fermento e bata só mais um pouco para misturá-lo à massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 35 minutos.


Modo de preparo do creme de ameixa:

Em uma panela coloque o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Coloque a mistura no liquidificador junto com a ameixa e a farinha. Bata até misturar bem todos os ingredientes. Volte para a panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.


Modo de preparo do pavê

Corte o bolo em fatias de 0,5 cm cada. Em um refratário vá fazendo camadas do creme de ameixa e de bolo até cobrir um terço do refratário. Leve à geladeira e deixe por 3 horas.

Comentários

anuncie aqui bottom