Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 40 minutos
  • Cozimento: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cateto

  • 4 xícaras água

  • 100 gramas de shitake fatiado

  • 100 gramas de alho-poró fatiado

  • 50 ml de shoyu

  • 1 colher de sopa de azeite de gergelim torrado

  • ¹/2 xícara salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Creme branco:

  • 200 ml de leite de amêndoas

  • 50 gramas de farinha de trigo

  • 50 ml de azeite

Instruções de preparo


Lave bem o arroz, coloque em uma panela para cozinhar com a água e sal, em uma frigideira refogue com o azeite de gergelim o alho-poró e o shitake, deixe por 5 minutos e adicione o shoyu; deixe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

Creme branco:
Coloque em uma panela o azeite e a farinha e misture até virar uma massa. Adicione o leite de amêndoas aos poucos e vá mexendo sem parar até terminar o leite. Para finalizar o prato misture o arroz, o shitake, a salsinha e o creme branco, misture bem e sirva.

Referências

Chef Inti Mendez

Comentários

anuncie aqui bottom