Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 5minutos
  • Cozimento: 20minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20
Para aproveitar o okara que sobrou do leite que preparei quis fazer umas bolachinhas. Ficou uma delicia!!! Dessa forma nao desperdiçamos nadinha dos nutrientes dos graos da soja.

Ingredientes

  • 30g de coco ralado

  • 110g de farinha de quinua (pode trocar por outro tipo de farinha)

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/4 de colher de chá de sal

  • 55g de açúcar integral

  • 200g de okara de soja

  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

  • 2-3 colheres de sopa de água (ajustar a olho de acordo com a textura da massa)

Instruções de preparo

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Misturar o coco, a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma travessa. Adicionar o okara e a baunilha e mexer bem. Pouco a pouco adicionar as colheres de água até obter uma massa nao muito mole.

Com a ajuda de uma colher colocar porçoes de massa sobre a bandeja do forno (eu uso papel manteiga em cima da placa para nao precisar untar). Aperta com a parte de trás da colher para esmagar um pouquinho a massa e formar bolachas nao muito finas, para que a parte de dentro fique mais macia depois de pronta.

Assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixar descansar até esfriar e servir.

Está pronto!!! Bom apetite!!!

Comentários

anuncie aqui bottom