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  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
O tofu “mexido” é uma aproximação aos conhecidos ovos mexidos, ausentes na alimentação vegana. Pode ser feito com açafrão-das-Índias e levedura de cerveja, que atribuem ao tofu um aspeto mais semelhante ao dos ovos, mas também pode ser refogado com vegetais como brócolos, couve Galega, espinafres, cenoura, pimento doce, cogumelos, e temperado com cominhos, pimenta, paprika, molho de soja, tomilho, cebolinha e outras ervas aromáticas frescas. As opções são infindáveis, por isso escolha os seus temperos preferidos e delicie-se com este prato simples e rápido ao pequeno-almoço com torradas ou como prato principal com arroz ou outro grão. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 chávena (250g) de tofu

  • 5 colheres de sopa de leite de coco

  • ¼ a ½ colher de chá de gengibre em pó

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho grande, picado

  • ¼ de um pimento doce vermelho

  • 4 cogumelos (brancos ou outra qualidade)

  • ¼ colher de chá de pimenta branca

  • 2 colheres de sopa de salsa picada fresca

  • 1 colher de sopa de azeite

  • ½ colher de chá de sal

  • Casca de limão

  • Paprika a gosto

Instruções de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimento vermelho cortado em tiras e deixe cozer um pouco. Após ter drenado o tofu à parte, (este procedimento é importante para que depois o tofu absorva os sabores dos outros ingredientes no refogado), desfaça-o com as mãos em pedaços com cerca de 1-2 cm de largura e adicione-os aos estrugido. Deixe o tofu fritar e ficar levemente dourado e junte também os cogumelos em tiras tinas, a pimenta, o sal e o gengibre. Mexa tudo, deixe fritar mais um pouco e adicione finalmente o leite de coco. Cozinhe apenas mais 5 minutos, junte a salsa picada, polvilhe com paprika, raspe um pouco de casca de limão e sirva.

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