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  • Preparo: 10
  • Cozimento: -
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
O Tofupiry é um “catupiry” feito com o queijo de soja, mais conhecido como tofu (com esta receita também é possível preparar a vegarella). É delicioso e eu acho muito cremoso! Adoro comê-lo puro ou usar em lasanhas, pães, pizzas.. Só não gostei muito com macarrão e nhoque. Mas, não espere que tenha o mesmo sabor e textura de catupiry. A proteína da soja é muito diferente da proteína do leite, não tem as mesmas propriedades e não coagulam igualmente. Porém, eu acho tofupiry um creme maravilhoso para muitas coisas e desepenha um papel muito bom de substituir o catupiry!

Ingredientes

  • 500g de tofu tezukuri (tofu caseiro)

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)

  • 1 colher (chá) de sal (10g)

  • 1/4 xícara (chá) de suco de Limão (50ml)

  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (100g)

  • Leite vegetal (opcional)

Instruções de preparo

1. Bata no liquidificador o tofu e o azeite de oliva.
2. Adicione o sal, o suco de limão e o polvilho azedo.
3. Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o leite vegetal (opicional).

Particularmente, só levei uma única vez o tofupiry ao fogo depois de bater tudo no liquidificador. Eu acho que não tem necessidade
Mas, teste as duas receitas e veja qual é a melhor para você!


Sugestões:
- Adicione um pouquinho de cúrcuma (açafrão da terra) ao tofupiry para que ele fique amarelo (vegarella)!
- Adicione à mistura do liquidificador cebola roxa, alho e ervas refogados em azeite de oliva, dá um toque especial ao tofupiry.
- Caso você não tenha condições de usar somente o azeite de oliva, misture com um pouco de óleo que a receita não irá desandar!
- Use sempre o tofu firme, evite o soft.

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