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  • Preparo: 5
  • Cozimento: 15
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
Uma versão de estrogonofe maravilhosa, com um sabor marcante e delicioso misturando os sabores da Russia, Brasil e Árabe.

Ingredientes

  • 3 Copos de Soja branca média hidratada

  • 1 Copo de Shitake hidratado

  • 1 Creme de Leite de Soja

  • 2 copos de agua

  • 1 copo de extrato de tomate

  • 1 Dente de alho picado

  • 1 Cebola pequena picada

  • 2 Castanhas-do-Pará picado

  • 2 Colheres de sopa de Aceite de Oliva (0.1%)

  • 3 colheres de chá de paprica doce

  • 3 colheres de chá de zathar (ou pode usar o tomilho e limão)

  • Temepero Verde a gosto

  • Sal a gosto (Eu usei 2 colheres de café)

Instruções de preparo


Frite no azeite de oliva o alho até dourar, depois acrescente a castanha e por ultimo a cebola, refogue bem e acrescente o shitake, a paprica e o zathar, refogue até ficar uma mistura quase homogenea.

Acrescente a soja, e mexa para misturar o tempero com a soja, até que a soja fique vermelha devido ao tempero, então acrescente um copo de agua e um copo de extrato de tomate, mexa bem até ficar bem misturado e acrescente o outro copo de agua, sempre mexendo e feche a panela, deixando em fogo baixo por 10 minutos.

Após o tmepo, adicione o creme de leite de soja, mexa bem e mantenha no fogo para mais 5 minutos, mexendo.

Está pronto para servir, lembrando que o temperinho verde deve ser picado e colocado sobre o strogonoff e um fio de azeite ajuda a acentuar o sabor, experimente!.

Sugestão: Servir com arroz integral, batatinha frita e uma rodela de limão. O meu da foto está com arroz branco somente, mas é o que a casa oferecia no momento, hahah, bom apetite!

Referências

Autor/Fotógrafo: Fabio Rocha

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