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  • Preparo: 15m
  • Cozimento: 30m
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2
O queijo feta é de origem grega. A versão vegana é feita com tofu e pode ser utilizada em diferentes preparações. Experimente!

Ingredientes

  • 1 tofu extra-firme pequeno (drenado e cortado em cubos)

  • 2 xícaras de água

  • suco de 2 limões

  • 1 colher (sopa) de sal marinho

  • 2 colheres (chá) de manjericão desidratado

  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado

  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional - opcional

Instruções de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma panela média. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe destampado por 30 minutos. Deixe esfriar.

Deixe o tofu na geladeira (com a água do cozimento), de um dia para o outro, guardado em um recipente hermético. Quanto mais tempo você guardar o tofeta antes de consumir, melhor.

Drene os cubinhos antes de consumir. O tofeta pode ser guardado na geladeira (lembre-se: junto ao líquido de cozimento) por cerca de duas semanas.

Versão curada em azeite (versão do VegVida): cozinhar 200g de tofu firme (cortado em cubos) em água com sal fervente por 5 minutos. Escorrer e misturar com 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 2 dentes de alho amassados, ½ colher (sopa) de orégano e 1 folha de louro. Deixe marinar por pelo menos 6 horas e conserve em geladeira.

Como consumir: o tofeta pode ser servido como petisco, pode compor saladas e sanduíches, estar entre os ingredientes de espetinhos, etc. Abaixo, algumas fotos com sugestões de consumo:








Referências

Receita - Vegan Sparkles (http://vegansparkles.com) | imagens: Vegan Sparkles e Positively Vegan (http://positivelyvegan.blogspot.com.br) | versão curada no azeite - VegVida (http://www.vegvida.com.br)

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