Clique na imagem para visualizar com detalhes
  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 30 ou 40 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
foi o meu primeiro pão!!! a primeira vez que fiz, e deu super certo, é bem rapidinho e super fácil, fica muito gostoso!

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher (de café) de sal

  • 1 colher (de café) de açúcar

  • 1 xícara de agua morna

  • 1/2 xícara de quinoa, chia, amaranto, aveia, (vc pode por linhaça é até melhor, pois contem mais óleo)

  • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja

  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara de fibra de trigo

  • 1 1/2 xícara de trigo branco

Instruções de preparo

com um pouco de água misture o fermento, o sal e o açúcar. mexa beeeeem, adicione a água e os grãos, (deixe uns 10 minutos para a chia soltar oleosidade), depois adicione os óleos e os trigos. amasse com muita vontade, com as mãos mesmo. (minha vó diz que quanto mais sovado é o pão mais fofo ele fica). coloque para crescer (no sol, se tiver) por mais ou menos 2h, depois amasse novamente, modele e coloque na forma. se quiser coloque alguns grãos em cima e grude com azeite de oliva.
coloque a assar com o forne quente, em temperatura média, por aprximadamente 30 ou 40 minutos.

Comentários

anuncie aqui bottom