Salada de feijão adzuki
Receita publicada em www.menuvegano.com.br.
Receita enviada por:
Márcia Gonçalves (marciagoncalves)

Descrição:
Esta receita também é ótima para quem leva o almoço para o trabalho ou escola, e não tem micro-ondas. E bastante prática porque contém vegetais, proteína e hidratos, tudo num só prato.

Ingredientes
• ½ chávena de feijões adzuki secos
• 1 chávena de tomates cherry
• ½ pepino
• 1 chávena de quinoa cozida (opcional)
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• 1 colher de chá de manjericão seco
• 1 dente de alho picado
• Sal e pimenta preta a gosto
Instruções de preparo

Coza o feijão de acordo com as instruções em cima (deve demorar a cozer cerca de 30 minutos ou menos).

Prepare o molho combinando o azeite, o vinagre balsâmico, a salsa picada, o manjericão seco, um dente de alho picado e sal e pimenta preta a gosto. Prepare os vegetais, cortando os tomates em quartos e metades, e o pepino em cubos.

Combine o feijão (morno ou frio) com os vegetais e a quinoa cozida (opcional), e regue com o molho. Pode ser servido imediatamente, ainda com os feijões ligeiramente mornos ou pode guardar a salada num recipiente fechado para os sabores se fundirem melhor.

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