Churrasco Vegano
Receita publicada em www.menuvegano.com.br.
Receita enviada por:
Fernanda Mathias (feemathias)

Descrição:
Espetinho de PVT! Vinagrete, pão de alho e maionese vegana!!

Ingredientes
• # Espetinho:
• pvt grande ou média
• pimentão colorido (verde, amarelo, vermelho)
• cebola
• shoyu
• # Maionese:
• 4 colheres de leite de soja (Olvebra)
• Fio de óleo de canola, milho ou girassol (até dar o ponto)
• 1 colher (rasa) de sal
• 250 ml de água
• Batata, cenoura (legumes que você preferir)
• azeite/orégano/limão (seus temperos favoritos)
Instruções de preparo

Espetinho de PVT:

Coloque no microondas o PVT com água e shoyu por 4 minutos, escorra a água. (se preferir coloque uma pitadinha de sal, mas não vejo necessidade pois o shoyu já é salgado);

Corte em quadradinhos os pimentões e a cebola;

Espete um por vez no espetinho de madeira;

Leve à churrasqueira. (No máximo por 10 minutos) - Vai ficar crocante por fora.

Maionese de Soja:

Coloque para cozinhar as batatas e a cenoura em cubinhos, em uma panela com água e sal.

Coloque no liquidificador 250 ml de água, 1 colher rasa de sal, 4 colheres bem cheias de leite de soja olvebra, começe a bater e vai adicionando o óleo aos poucos, você vai reparar que ela vai ficar em consistência de maionese. (se preferir coloque um dente de alho, fica saborosa!) É muito rápido.

Tempere as batatas e as cenouras como preferir (azeite, orégano, limão, salcinha, cebolinha, etc,) acrecente se quizer milho e ervilhas.

Misture a maionese com os ingredientes.

Acompanhamentos:

Como acompanhamento você pode fazer um vinagrete simples e rápido, comprar pão de alho ( leia o rótulo para ver se não contém leite e nem ovos).

Também pode fazer uma farofa de sua preferência, com talo de agrião ou couve, como você preferir.

Menu Vegano 2012 - Rede social de culinária vegetariana!