Bolo recheado de Abacaxi e Coco
Receita publicada em www.menuvegano.com.br.
Receita enviada por:
Kamila Freitas Alencar (kfreitasalencar)

Descrição:
Bolo ótimo para festas

Ingredientes
• 2 xic de farinha de trigo
• 1 xic de açúcar
• 1/3 xic de óleo vegetal
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 xic de água
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 abacaxi picado (sem o miolo)
• 3 colheres de sopa de açúcar demerara (para o doce de abacaxi)
• 2 xic de leite de coco caseiro (faz toda a diferença)
• 1 caixinha de creme de soja
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara (para o creme de coco)
• Coco ralado (aproveite o resíduo do leite de coco caseiro)
Instruções de preparo

Massa:
Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e misturar até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar ate dourar. Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.


Recheio de abacaxi:
Levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar ate amolecer e ficar com aparência de doce de abacaxi.


Recheio de coco:
Levar ao fogo o creme de soja, a maisena diluída no leite de coco e o açúcar mexendo sempre até ferver e formar um creme.


Montagem:
Rechear o bolo com o doce de abacaxi e com o creme e acrescentar o coco ralado. Cobrir o bolo com o mesmo creme ou chantilly vegano e acrescentar o restante do coco ralado.
 

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